Отчислить турецких студентов из вузов России могут только за неуспеваемость или серьезные нарушения, сообщают представители крупнейших вузов страны.

В Башкирском государственном педагогическом университете имени М.Акмуллы (Уфа) учатся порядка 30 студентов и аспирантов из Турции. В вузе отметили, что родители турецких студентов намерены забрать своих детей после сдачи сессии. Продолжат ли они обучение после зимних каникул, неизвестно. Не исключено, что студенты могут взять академические отпуска. В международном отделе университета РИА Новости сообщили, что никакого давления на студентов нет. «Все наши подопечные учатся в нормальной обстановке, мы заботимся о них так же, как и о других (студентах)», — сказал представитель университета.

По одному студенту из Турции учатся в Башкирском государственном и Уфимском нефтяном техническом университетах (оба расположены в Уфе). Представители вузов заверили, что никаких проблем у турецких студентов нет, их никто не притесняет, они продолжают обучение.

Источник: РИА