Двое полицейских отстранены от работыГлава МВД Башкирии временно отстранил от работы замначальника полиции Уфы и начальника одного из отделов в связи с проведением служебной проверки после убийства многодетной семьи, сообщает МВД по республике.

По данным МВД РФ, в Уфе мужчина 1973 года рождения после скандала, произошедшего во вторник вечером, расправился со своей семьей — убил троих детей (двух, трех и четырех лет) и их мать, тяжело ранил пятилетнюю девочку, после чего скрылся. О преступлении стало известно в пятницу, когда родственники встревожились из-за того, что мать перестала отвечать на звонки и не открыла дверь.

Ранее сообщалось, что ссора произошла в четверг. Вечером в пятницу подозреваемый был задержан. Пятилетняя девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

«Министр внутренних дел по республике Башкортостан Михаил Закомалдин провел оперативное совещание, по результатам которого назначена служебная проверка <...> До окончания служебной проверки временно отстранены от исполнения служебных обязанностей заместитель начальника управления МВД России по Уфе по оперативной работе и начальник отдела полиции №1 управления МВД России по Уфе (по Демскому району), на территории которого данная семья проживала ранее», — говорится в релизе.

РИА