В Уфе планируют застроить квартал около Монумента Дружбы. Предполагается, что в рамках этого проекта возведут 12-секционный жилой дом от 2 до 30 этажей со встроено-пристроенными помещениями и подземным паркингом.

Здания максимальной этажностью 23-30 этажей расположатся у Монумента Дружбы, образуя визуальный акцент со стороны въезда в город. Проектом предлагается на расчетный срок снос пятиэтажных жилых домов по улице Октябрьской революции.

Прогнозами в строительной сфере Уфы на ближайшие годы поделился первый заместитель главы администрации города Александр Филиппов: «2017 год немного сложнее, поскольку закладывается уже сейчас. Динамика торгов и продажи участков говорит о том, что определенные трудности есть, тем не менее, торги происходят, проекты планировок делаются крупными застройщиками. Если банки обратятся лицом к застройщикам и перестанут считать отрасль строительства самой проблемной и негативной в плане выдачи кредитов, мы сможем продолжить эту динамику, в том числе, через ипотечные программы. Застройщик должен иметь возможность на разумных условиях брать кредиты как на себя, так и давать своим клиентам в виде ипотеки. Именно под разумный процент, подчеркиваю, потому что на сегодня ставка фактически заградительная. Я не особо понимаю, какими видами бизнеса можно заниматься при ставках порядка 18-22% годовых».

К осеннему сезону в Уфе ввели в эксплуатацию порядка 420 тысяч квадратных метров жилья, что на 6,5% выше прошлогоднего показателя. Рекорды строительного комплекса в Уфе связаны с тем, что сейчас застройщики достраивают дома, которые начали возводить 2-3 года назад.

Источник: Бизнес ФМ Уфа