Уфимские клипмейкеры снимают социальный ролик о башкирской столицеСпециалисты продакшн-студии «БезНебес» снимают очередной социальный ролик про Уфу.

— В ролике длительностью 2,5 минуты будут показаны знаковые места столицы Башкортостана: Монумент Дружбы, Башкирский государственный драматический театр им.М.Гафури, мечеть на Тукаева и церковь на Кирова, восход у мечети Ляля-Тюльпан, улица Коммунистическая в День города, вид на набережную у Президент-отеля, — сообщил «Башинформу» директор студии Евгений Никонов.

— Я уверен, что в Уфе еще много мест, которые стоит показать как жителям республики, так и тем, кто только планирует посетить республику. В ролике не будет закадрового текста, только красивые кадры из жизни нашего города под динамичную музыку, — сказал он.

В общереспубликанском сообществе «102» в «Живом журнале» появилась информация с просьбой подсказать местонахождение красивых зданий, монументальных сооружений, представляющих историческую ценность. В комментариях к записи можно оставить координаты мест, которые следует посетить съемочной группе.

Это не первый случай использования творческих сил и идей пользователей социальных сетей в работе над проектами. Например, в подготовке клипа группы VIA Chappa «Ночи в больших городах» приняли участие жители российских мегаполисов. Героев клипа искали через социальные сети.

В настоящее время работа над роликом продолжается. Презентация ожидается в середине августа. Распространяться он будет через интернет-каналы.

Башинформ