С 1 июля вводится запрет на продажу пива с содержанием алкоголя более 5%С 1 июля 2012 года в России вводится запрет на продажу пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта более пяти процентов в детских, образовательных, медицинских организациях, учреждениях культуры, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях. Кроме того, под действие Федерального закона №218 подпадают все виды общественного транспорта, остановочные пункты, автозаправочные станции, а также нестационарные торговые объекты, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов РФ.

Запрет не применяется до 1 января 2013 года в отношении продажи пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта до пяти процентов. Вдобавок данный запрет не относится к нестационарным объектам, оказывающим услуги общественного питания, сообщается на сайте администрации Уфы.

К примеру, только в Уфе под запрет о продаже пива и пивных напитков подпадают 350 нестационарных торговых объектов, расположенных при остановочных павильонах. С 1 января 2013 года этот список пополнят еще 500 нестационарных торговых объектов.

По мнению первого замглавы уфимской администрации Владимира Дмитрюка, из-за возможных экономических потерь в работе предпринимателей, Управлению потребительского рынка необходимо содействовать в их переориентации на другие востребованные товары или услуги, так как для города важно сохранить занятость населения.

Для осуществления розничной продажи пива и пивных напитков организации и индивидуальные предприниматели должны иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику.

Башинформ