В Башкирии «АКИБАНК» могут оштрафоватьСуть предлагаемой региональной системы капитального ремонта – введение обязательных платежей собственников помещений в многоквартирных домах на капитальный ремонт и их аккумулирование в масштабе одного дома или в масштабе региональной системы. Поскольку обязательную плату за капитальный ремонт будут вносить собственники всех домов, независимо от их состояния, то законопроектом предусматривается перераспределение средств с одних домов, скажем новых, на другие дома, старенькие, которым ремонт крайне необходим.

До проведения полной технической инвентаризации жилищного фонда и определения точных объемов финансовых потребностей на проведение капитального ремонта размер ежемесячной платы за капитальный ремонт предположительно может быть привязан к размеру федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц и должен находиться в пределах от 0,5 до 1,5 указанной величины. В среднем рост квартплаты с учетом индексирования стандарта составит около15%.

Как будет начисляться плата после технической инвентаризации жилищного фонда и когда собственно она может пройти – пока ответов у парламентариев нет.

Рамиль РАХМАТОВ

/sc’+’ript