В Уфе боксер нечаянно убил человекаСледственный комитет республики возбудил уголовное дело, где фигурирует 43-летний житель Уфы – профессионального спортсмена могут обвинить в «нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

Сам мужчина несколько лет занимается боксом, участвовал в соревнованиях республиканского и российского уровня. По его словам, под статью он попал из лучших побуждений: он стал свидетелем, как неизвестный мужчина во дворе одного из домов в Черниковке схватил 10-летнего мальчика за шею, ударил его по лицу, а после пытался уволочь его за дом. Спортсмен поспешил на помощь мальчугану и отправил в накаут обидчика паренька всего одним ударом в голову. Тот упал, ему вызвали «скорую». Он от госпитализации пациент отказался, но в тот же день он оказался в реанимации – уже дома упал, потеряв сознание. Медики провели несколько операций, но спасти мужчину не смогли, он умер, не приходя в сознание.

— В настоящее время проводится предварительное расследование, установление свидетелей (в том числе и мальчика, которого ударил погибший), назначение судебно-медицинских экспертиз, — рассказали в следственном отделе по Орджоникидзевскому району Уфы СУ СК РФ по РБ. — Обвиняемый на время следствия находится под подпиской о невыезде.

Ильшат ФАТИХОВ

/sc’+’ript