Авария в Уфе23 января около восьми часов вечера на Проспекте Октября в районе остановки Бульвар Славы произошла серьезная авария. Пять машин разбросало в разные стороны, они перекрыли практически всю улицу. Среди пострадавших автомобилей – ВАЗ «пятнадцатая», Honda Accord, Ford Focus, Renault Megane. Дальше по направлению к ГДК стоит Toyota Camry практически без «переда», и сильно помятая Daewoo Nexia.Но пострадали не только машины, есть травмированные, а возможно и погибшие люди. Прямо посреди улицы лежит мужчина, в каком он состоянии – пока неизвестно. В Toyota по словам очевидцев находится погибший человек.

По рассказом очевидцев, ДТП произошло в результате уличных гонок. Водители соревновались в мастерстве владения автомобилем прямо посреди главной улицы города.
— По предварительным данным, есть один погибший и один человек в очень тяжелом состоянии, скорее всего до утра он не доживет. На месте работает следственная группа, обстоятельства ДТП выясняются, — сообщил начальник пресс-службы ГИБДД РБ Артур Рамазанов.

Очевидцы проишествия рассказывают, что возможно виновником ДТП стал водитель Toyota Camry, который скорее всего был нетрезв. Он ехал практически через весь город и на его счету не одно проишествие, но нарушитель не на одном из них даже не остановился.

— Ехала возле ГДК, он промчался между мной и еще одной машиной, ума не приложу как поместился и не задел, дальше красный светофор, пешеходы пошли и тут человека вверх подбросило, как куклу.. ШОК!!! ботинки в разных сторонах лежали, человек пополам сложенный, и от бампера похоже осколки лежали, поехали дальше — авария, жутко, — рассказывает одна из очевидиц аварии на автомобильном форуме.

ufa.kp.ru