В Башкирии задержали двух угонщиц автомобиляВ Белорецке задержали двух молодых девушек по подозрению в угоне, сообщили ProUfu.Ru в пресс-службе МВД по РБ.

21 июня, утром, в дежурную часть отдела полиции города Белорецка обратился 28-летний местный мужчина. Он рассказал, что днем ранее, 20 июня, познакомился на улице с двумя девушками и пригласил их к себе домой. Мужчина прилично выпил и быстро заснул, а проснувшись утром, не обнаружил ни девушек, ни ключей от автомобиля, да и самой «Лады» 99 модели во дворе не оказалось.

Пострадавший был настолько пьян, что даже не запомнил имен новых знакомых.

— Осматривая квартиру потерпевшего мужчины в поисках улик, сотрудники полиции нашли мобильный телефон. Прозванивая по очереди все номера в справочнике телефона, полицейские говорили, что нашли на улице мобильник и готовы вернуть хозяину за вознаграждения, — комментируют в пресс-службе МВД по РБ. — Вскоре на сотовый телефон перезвонила его владелица. Встречу назначили неподалеку от здания полиции. Девушка пришла с той подругой, с которой проводила вместе предыдущий вечер.

В результате задержали обеих. Вскоре угонщицы рассказали, где бросили машину. Оказалось, как признались сами девушки, они угнали авто, желая продолжить веселье, ведь хозяин машины быстро заснул.

На угнанной «Ладе» они поехали на озеро Банное, но и тут не повезло — сгорело сцепление машины. Тогда подруги забрали все ценное из авто и бросили её на обочине.

В отношении девушек возбуждено уголовное дело по статье «Угон», возможно, им предъявят обвинение и в краже имущества.

Ильмира АЛИМГУЗИНА