В Уфе полиция разыскивает афериста, который обещал уфимцу вернуть права, изъятые по решению суда.

В Отдел полиции по Октябрьскому району Уфы обратился житель Давлекановского района. Н сообщил, что в прошлом году сотрудники ГИБДД остановили его, когда он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда он был лишен водительских прав.

Недавно в одной из социальных сетей он обнаружил, что некий гражданин, представляясь сотрудников ГИБДД обещает за денежное вознаграждение вернуть водительское удостоверение. Несмотря на явную противозаконность предложения житель Давлекановского района решил согласиться на условия сделки.

Приехав в Уфу он передал незнакомцу 73 тысячи рублей и стал ждать звонка. Конечно, что автор объявления больше на связь не выходил, а бывший водитель так и остался пешеходом до истечения срока приговора суда.

В столичной полиции по данным, которые передал потерпевший об аферисте, провели проверку. Естественно, что сотрудник ГИБДД с таким именем и фамилией в Уфе не работал. Сейчас сотрудники уголовного розыска ведут поиски мошенника.

Полиция напоминает гражданам о бдительности. Не стоит доверять крупные суммы денег незнакомым людям, тем более если они предлагают совершить явно незаконную сделку.