Дилерский центр АВТОВАЗа в Башкирии попал в черный списокАВТОВАЗ подвел предварительные итоги акции «Хороший. Плохой. Злой», инициированную с целью выявления недобросовестных и, наоборот, положительно работающих региональных дилеров.

Отклики о дилерских центрах собирали посредством Интернет-клубов LADA на официальной странице АВТОВАЗа, в социальных сетях, а также по телефону «горячей линии». В «белый список» вошли более 70 дилеров LADA, наибольшее количество положительных отзывов получили: «Алан-Автомобили» (Москва), «Азино-Авто» (Казань), «Авто-1» (Новосибирск).

Есть также и «Черный список», в котором свыше 120 компаний. Лидеры антирейтинга: Красноярск-Лада (Красноярск), Авто Моторс Компани (Мурманск), Альянс-М (Республика Башкортостан), АгроЛадаСервис (Тольятти). В основном покупатели жаловались на завышение цен на автомобили LADA, особенно – на модели, пользующиеся спросом, и навязывание дополнительного (часто ненужного потребителю) оборудования.

АВТОВАЗ предпримет исчерпывающие меры воздействия на дилеров, предусмотренные договорами и законодательством РФ, сообщает пресс-служба предприятия.

Гульназира БИИШЕВА