Молодежный форум «Я – гражданин» соберет активистов ПФОС 20 по 27 августа на базе отдыха «Чайка» Белебеевского района пройдет летний молодежный форум «Я — гражданин». Его организаторы – Башкортостанское отделение «Молодой Гвардии Единой России», Башкортостанское региональное отделение партии «Единая Россия», Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Молодежная общественная палата при Государственном Собрании – Курултае РБ.

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии» Константин Канунников, этот форум стал уже традиционным. В 2010 он проходил в летнем оздоровительном лагере «Березка» Уфимского района, в 2011 году – на базе отдыха «Лесная сказка» Бирского района.

— В этом году молодежный форум повышает свой статус, — отметил Константин Канунников. – В нем примут участие 550 молодых людей со всего Приволжского федерального округа — члены Молодежных советов при Советах депутатов муниципальных образований, активисты-молодогвардейцы из районов и городов республики, представители региональных отделений «Молодой Гвардии» ПФО, участники конкурса социальных проектов.

Участники молодежного форума познакомятся с интересными, успешными людьми, чьи достижения и заслуги в сфере политики, государственного управления, бизнеса, общественной деятельности, науки и культуры являются общепризнанными; смогут представить собственные разработки и предложения.

Юноши и девушки приобретут навыки по различным направлениям: работа в блогосфере, подготовка молодых кандидатов на муниципальные выборы, лидерство и командообразование, обучение системе получения грантов, работа со СМИ, молодежный парламентаризм, реализация социальных проектов.

Как сообщил председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании — Курултае РБ Николай Самойленко, стоимость проживания и обучения в лагере «Чайка» символическая – 3 тысячи рублей, однако для представителей организаторов и победителей конкурса социальных проектов пребывание на форуме будет бесплатным.

Башинформ