В Уфе постановочное ограбление автозаправки превратилось в настоящееУфимские полицейские раскрыли ограбление частной автозаправочной станции. 20-летняя сотрудница АЗС, обратившаяся в полицию, сообщила, что неизвестные люди обезвредили ее газовым баллончиком и похитили 50 тысяч рублей выручки, забрав с собой и видеорегистраторы.

При этом девушка так путалась в показаниях, что у полицейских возникли закономерные сомнения в истинности изложенной информации. В итоге выяснилось, что грабитель был знакомым сотрудницы и давно предлагал имитировать ограбление. Наконец подруга согласилась, но в самый последний момент благоразумно решила отказаться от аферы. Впрочем, молодого человека она этим не остановила, он все сделал так, как задумал: постановочное ограбление превратилось в настоящее.

Подозреваемого установили и задержали, когда буквально через день после ограбления он пришел к следователю как фигурант уголовного дела о ранее совершенной краже. Теперь 23-летний житель микрорайона Затон предстанет перед судом за два преступления сразу. Чтобы к ним не добавились другие правонарушения, в полиции приняли решение заключить подозреваемого под стражу, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Башинформ