В Уфе компания убивала бездомных животных «летающим шприцем»Прокуратура Октябрьского района Уфы по обращению местной жительницы проверила МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» при отлове бездомных животных. Выяснилось, что предприятие для обездвиживания собак использовало «летающий шприц» с препаратом «Адилин-Супер».

— Фармакологические свойства препарата таковы, что он блокирует проведение нервно-мышечного возбуждения, в результате чего наступает расслабление скелетных мышц и обездвиживание с последующим летальным исходом, — пояснили ProUfu.ru в районной Прокуратуре.

При использовании этого препарата велика вероятность смерти животного. А по закону их умерщвление способами, не вызывающими мгновенной смерти или способами, не вызывающими отключения у них сознания – запрещено. Запрещаются и отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких синантропных животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан. А «летающий шприц» предприятия мог применяться и в общественном месте.

Районная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании деятельности МУП незаконной.

Анастасия АНДРЕЕВА