Итоги ЕГЭ в БашкирииИтоги первой волны ЕГЭ 2012 года были подведены в пятницу, 29 июня, в Министерстве образования РБ на заседании Государственной экзаменационной комиссии.

Министр образования РБ Альфис Гаязов сообщил, что в этом году 100 баллов по разным предметам набрали 25 выпускников. (К слову, в 2011 стобалльников было 27).

Информатика и ИКТ лидируют по количеству максимально возможных оценок: стопроцентный результат показали 15 выпускников.

— Это не случайность. Среди школ, в которых наибольшее число ребят набрали наивысший балл, преобладают инновационные образовательные учреждения, давно уже славящиеся хорошей подготовкой. Это лицей №153 при УГАТУ (6 стобалльников), Белорецкая компьютерная школа №14 и ряд других городских школ, — сказал Альфис Гаязов.

Также наивысшие оценки ребята набрали по химии – восемь человек, по биологии и литературе — по одному.

В целом, как отметил Альфис Гаязов, в этом году результаты выпускников школ республики чуть ниже прошлогодних. Но, как пояснил глава ведомства, это связано не со снижением уровня знаний, а, прежде всего, с ужесточением мер по контролю за ходом проведения ЕГЭ, в том числе со стороны уполномоченных ГЭК при проведении экзаменов на местах.

Также на заседании было отмечено, что аттестаты о среднем общем образовании в этом году не получат 296 человек. Для сравнения, в 2011 году таковых оказалось 209, в 2010 – 225, в 2009 – 482.

В завершении Владимир Аристархов отметил, что свидетельства с результатами ЕГЭ выпускники смогут получить в начале следующей недели, однако документы от абитуриентов приемные комиссии вузов обязаны принимать и без них.

Башинформ