В Башкирии большинство ДТП происходит из-за плохих дорогВ Башкирии значительная часть дорожно-транспортных происшествий происходит по причине плохого качества дорожного полотна. В 2011 году по этой причине произошло 1258 ДТП, в 2012 году – 340.

Дорожным вопросом всерьез озаботилась прокуратура республики. В текущем году в ходе проверок уже установлены многочисленные факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог со стороны обслуживающих организаций и органов местного самоуправления.

Одним из проблемных является Орджоникидзевский район Уфы. Здесь дорожное покрытие имеет значительные выбоины и просадки, превышающие предельно допустимые размеры, установленные государственным стандартом. Руководитель Управления по содержанию и благоустройству района привлечен к административной ответственности. Такие же меры приняты прокурором Ленинского района Уфы в отношении директора районного учреждения благоустройства в связи с наличием колейности на всем протяжении автодороги Уфа — Затон, занижением обочины относительно уровня прилегающей кромки проезжей части на автодороге, ведущей в посёлок 8 Марта.

Также прокурорами районов Уфы в суд направлено свыше 150 исков о демонтаже рекламных конструкций, которые установлены на недопустимом расстоянии от дорог общего пользования, на путепроводах, мостах и над проезжей частью. Всего в сфере дорог органами прокуратуры республики в текущем году выявлено свыше 700 нарушений закона, — сообщили в Прокуратуре РБ.

ТемаУфа