Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили закупку на приобретение аэропортом «Уфа» автомобиля Toyota Land Cruiser Prado на сумму 3 млн 800 тысяч рублей.

На сайте официального дилера «Тойота» в Уфе стоимость Toyota Land Cruiser Prado начинается от 1 млн 890 тысяч рублей. Стоимость семиместной комплектации «люкс» – от 3 млн 540 тысяч. Таким образом, заказчик явно претендует на «хорошую» начинку авто. Согласно документам, внедорожник предназначен «для оперативного решения производственных задач командно-руководящего состава Международного аэропорта «Уфа». Учреждению необходимо поставить автомобиль цвета «черный металлик» с черным кожаным салоном не ранее 2015 года выпуска со следующими техническими характеристиками: круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой и вставками «под дерево», память водительского сиденья, зеркал и рулевой колонки в трех положениях, подсветка в зоне ног водителя и переднего пассажира, цветной LCD дисплей на центральной консоли и т. д.

Активисты ОНФ направили обращение в адрес генерального директора Международного аэропорта «Уфа» с просьбой обосновать целесообразность закупки дорогостоящего автомобиля. Комментарий руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в республике Дениса Мусина: «Мы считаем, что это необоснованная закупка. В условиях финансового кризиса покупку такого роскошного автомобиля считаем неоправданной, учитывая тот факт, что 100% Международного аэропорта «Уфа» принадлежит Республике Башкортостан и курируется Министерством имущественных отношений. В данном случае, при ограничениях покупки автомобилей со стороны министерств и ведомств, когда фактически аэропорт «Уфа», находясь в ведомстве министерства, покупает автомобиль дороже установленного уровня для федеральных и региональных министерств. Это, мягко выражаясь, неправильно, поэтому мы считаем, что руководство международного аэропорта должно снять эту закупку и приобрести более скромный автомобиль, а вырученные денежные средства можно потратить на нужды предприятия и более экономно и рачительно расходовать средства, которые фактически в условиях финансового кризиса так необходимы предприятию».

Добавим, с 1 января этого года для российских чиновников введен лимит на покупку автомобилей за счет бюджета. Министры и заместители министров могут позволить себе служебный транспорт не дороже 2,5 млн рублей, руководство федеральных агентств должно ограничиться суммой в 2 млн, а руководители и заместители структурных подразделений федерального государственного органа – в 1,5 млн рублей.

Источник: Бизнес ФМ Уфа