Правоохранители нашли 9-летнего ребенка в Башкирии, о похищении которого якобы матерью-сектанткой сообщил в полицию его отец, рассказала старший помощник руководителя регионального СК РФ Светлана Абрамова.

В полицию о пропаже 9-летнего сына обратился житель Буздякского района еще 29 февраля. По словам мужчины, ребенка похитила бывшая супруга, которая, возможно, состоит в запрещенной религиозной организации «Орда».

По словам Абрамовой, ребенок вместе с матерью сами явились в следственные органы и рассказали подробности случившегося.
«Со слов ребенка, он позвонил матери и сообщил о нежелании жить с отцом, так как он жестоко с ним обращается. Женщина сообщила бывшему мужу, что забирает ребенка, приехала в Буздякский район и забрала мальчика из школы», — сообщила Абрамова.
Она отметила, что женщина категорически отрицает свою причастность к деятельности запрещенной на территории России секты «Орда». Брак между супругами был расторгнут, но место жительства ребенка судом определено не было.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователи проверят как доводы отца ребенка, так и доводы его матери, приняв во внимание и позицию ребенка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — отметила Абрамова.

Источник: РИА