В Уфе прошел рейд по незаконным стройкам. Проект реализуется совместно с администрацией города.

Об этом Business FM Уфа рассказал руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Общероссийского народного фронта Денис Мусин: «Мы проработали наиболее проблемные объекты. Выезжали на три из них. Посмотрели объект на Тихорецкой, 40. Стройка приостановлена, котлован стоит. В настоящее время идут судебные тяжбы. Есть решение о приостановлении этой стройки со стороны суда. Были приняты обеспечительные меры. Мы считаем, что данная площадка будет впоследствии выставлена на торги, и те застройщики, которые ее начинали, или желающие могут этот участок приобрести и продолжить строительство уже на законных основаниях.

Мы посетили объект по Российской на пересечении с Уфимским шоссе. Тоже стоит объект. Возведено уже два этажа, но стройка приостановлена, идут разбирательства, разрешений на строительство и на землю нет. Удивляет тот факт, что объект попал фактически в черту «красной линии». Мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы были приняты определенные меры реагирования.

Потом мы посмотрели объект на улицах Гоголя и Красина, там ситуация еще сложнее – возводится многоэтажный жилой дом, уже порядка 12-13 этажей. Несмотря на предписание прокуратуры РБ о том, чтобы прекратить строительство, тем не менее, оно ведется и не останавливается. Квартиры в этом доме продолжают продаваться застройщиком, и, собственно говоря, впоследствии мы можем получить большую проблему в виде обманутых дольщиков. В настоящий момент стройка ведется незаконно, без разрешения на строительство, идут судебные споры о судьбе этого земельного участка. Мы по этому объекту тоже будем обращаться в прокуратуру РБ, чтобы стройка была приостановлена до тех пор, пока не установится законность возведения данных строений».

Источник: Бизнес ФМ Уфа