Нападающий «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко после победы над «Ак Барсом» в седьмом матче серии заявил, что поражение со счётом 0:8 в прошлом матче раззадорило команды, и отметил, что даже при счёте 3-1 в серии обещания отправить в отпуск соперника недопустимы.

«Все видели, какая сегодня игра была. С Казанью всегда такие игры. То, что произошло в той игре, — неважно. Как сказал наш тренер, неважно, какой счёт в плей-офф — хоть 0:8, хоть 3:2. Такое раззадоривает спортсменов, но всё случается. Мы идём дальше, всех хочу поздравить с победой, всю республику, всех болельщиков. Сегодня команды выкладывались по полной. К нам повернулась удача, мы забили на одну шайбу больше и победили. У нас есть пара дней для восстановления, нормальная ситуация, не первый год так. Так что всё хорошо с состоянием. Об «Авангарде» пока ничего не могу сказать, пока мысли — передохнуть и готовиться.

Из нашей пары выходит лидер Востока? Много чего говорят, играть надо дальше. Так и ожидали, что серия будет напряжённая. Когда мы вели — 3-1, это ни о чём не говорит. Помнится, в прошлом году тоже вели — 3-0 — в игре с Питером… Сегодня был решающий матч, и мы на него соответственно настраивались. Когда начинаешь говорить, что отправишь в отпуск кого-то, то сразу по шапке получаешь. Слава богу, что матч мы вытянули».

Источник: Чемпионат