По словам потерпевшей, на домашний телефон позвонил неизвестный человек, представившийся «следователем».

Он сказал, что ее старший сын сбил насмерть человека и для того, чтобы его не посадили требуются деньги. Дальше мнимый «следователь», передал телефон, якобы, ее сыну, который произнес в трубку «Мама, помоги!».

Рано утром на телефон 56-летней женщины позвонил неизвестный. Наглым тоном мужчина представился «следователем» и сообщил, что ее сын сбил насмерть человека. Чтобы закрыть уголовное дело, «следователь» попросил 200 тысяч рублей, а не то сына посадят за убийство. Взволнованная женщина тут же нашла нужную сумму. Через час к их дому подошел неизвестный мужчина, которому и были переданы деньги.

Через некоторое время к женщине заглянул младший сын и обнаружил мать в слезах. Пожилая женщина вместе с ним позвонили старшему и выяснили, что тот вовсе никого не сбивал и все это время мирно спал дома. В тот же день семья обратилась в полицию.

В ходе следственно-оперативных действий было установлено лицо, которое приезжало за деньгами. Им оказался таксист, который понятия не имел об афере. В участке он рассказал, что его попросили заехать по адресу и забрать деньги, которые он перевел через платежный терминал на неизвестный счет.

В настоящее время сотрудники полиции также выяснили, что деньги ушли в Новосибирскую область. Сейчас предстоит выяснить имя владельца счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).