В правоохранительные органы республики утром 3 марта 2016 года поступило сообщение из больницы в Уфимском районе и смерти 9-месячного ребенка.

По данному факту следственными органами. Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, утром 3 марта 2016 года 9-месячный мальчик подавился яблоком и потерял сознание. Отец ребенка пытался оказать первую помощь, а затем отнес ребенка в районную больницу, где констатировали смерть. Семья характеризуется положительно.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

В результате преступных посягательств в Республике Башкортостан только за 2015 год погибло 70 детей, еще 14 погибло в пожарах. В наших силах, уважаемые взрослые, уменьшить количество как жертв преступлений, так и случайных смертей. Не будьте равнодушными, увидев ребенка без присмотра, поинтересуйтесь где его родители. Будьте осторожны и приучайте детей к осторожному обращению с опасными предметами, в том числе с огнем. Не оставляйте малолетних детей без присмотра даже на короткое время.