Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший высказал своё мнение о полуфинальных сериях Восточной конференции КХЛ, которые начнутся 8 марта.

«Омск, обыграв «Нефтехимик» в четырёх матчах, мог потерять игровой тонус за время паузы. «Салават Юлаев», напротив, закончил свою серию два дня назад, они сейчас на хорошем ходу. Победа в серии, безусловно, придала им положительные эмоции. Любая победа придаёт эмоциональный подъём, но за время паузы его можно растерять.

«Авангард» и «Салават Юлаев» должны продемонстрировать очень зрелищные матчи. В обеих командах есть интересные и яркие игроки, классные бригады большинства, отсиживаться в обороне никто не будет. Для того чтобы победить, любой команде нужно хорошо сыграть в обороне, но эти команды будут стараться зрелищно сыграть в атаке.

Что касается второй пары, «Сибирь» — сложившийся коллектив. Андрей Скабелка работает с командой второй год, он знает своих игроков, их слабые и сильные стороны. «Сибирь» — тренерская и системная команда, но в этом сезоне она стала интереснее играть в атаке. Игроки больше проявляют себя индивидуально, появляются яркие игроки, такие как Шалунов и Шумаков. В этом году «Сибирь» в плане комбинационности и владения шайбой играет лучше, чем раньше.

Магнитогорск имеет большое количество хороших исполнителей в своём составе, но в серии с «Автомобилистом» не всегда они проявляли себя так ярко, как могут проявить. Травма Кошечкина – минус для «Металлурга», это очень важный игрок, он влияет на уверенность команды», — цитирует специалиста «Р-Спорт».