В последнее время в Уфе зафиксирована серия квартирных краж, в результате которых из жилья были похищены крупные суммы денег и ювелирные украшения.

Причем, судя по почерку преступлений, действовали во всех происшествиях одни те же люди. Как установили сотрудники Экспертно-криминалистического центра МВД Башкортостана, ражи совершались одним способом — взломом личинки замка двери. Злоумышленники действовали всегда быстро, аккуратно, не оставляя никаких следов. Оперативникам стало ясно, что преступления совершали опытные воры-домушники. Похищали в большинстве случаев золотые украшения и деньги.

За злоумышленниками сотрудники уголовного розыска охотились несколько недель. Установили состав преступной группы благодаря оперативной информации. По ориентировке уголовного розыска сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых.

Злоумышленниками оказались двое мужчин в возрасте 45 лет, уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. Полицейские установили, что задержанные гастролеры-домушники имеют богатый криминальный опыт. Каждый имеет судимость за кражу. У них обнаружены и изъяты наборы специальных инструментов, а также часть похищенных у уфимцев ювелирных украшений.

Сейчас роль каждого участника криминального дуэта устанавливает следствие. По оперативным данным, на счету задержанных пять эпизодов квартирных краж. Сколько точно выясняют сейчас следователи. В настоящее время полицейские устанавливают причастность данной преступной группы к совершению аналогичных преступлений на территории Уфы.