Один из лидеров сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион-2014 в эстафете Семен Елистратов исключен из состава национальной команды на чемпионат мира, который стартует 11 марта в Сеуле, не по причине болезни.

У уфимского конькобежца обнаружена положительная допинг-проба на мельдоний.

Как сообщали Вести.Ru, было объявлено, что Елистратов не поедет в столицу Южной Кореи из-за гриппа. Однако, как сообщает агентство «Весь спорт», на самом деле конькобежец попался на запрещенном с 1 января препарате. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных отказались от комментариев до 9 марта.

Мельдоний (милдронат) включен в «Список запрещённых субстанций и методов» Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. Накануне стало известно о положительных допинг-пробах на мельдоний у олимпийской чемпионки-2014 по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерины Бобровой (выступает в танцах на льду с Дмитрием Соловьёвым) и лучшей российской теннисистки, победительницы пяти турниров «Большого шлема» Марии Шараповой.

Источник: Вести