Министерство сельского хозяйства Башкортостана прокомментировало сообщение о возможных проблемах с поставками молока в России и повышении цен на него до 10 процентов.

Как сообщили сегодня федеральные СМИ, с марта этого года Минсельхоз страны обязал производителей питьевого пакетированного молока оформлять на него ветеринарные сопроводительные документы. Участники молочного рынка уже попросили федеральные власти отозвать данный приказ, поскольку неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране.

«В целом взаимопонимание между производителями и нашей республиканской ветеринарной службой имеется. Поэтому с документами у нас вопросы, по большому счету, решены, — подчеркнул в среду на пресс-конференции в Уфе министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. — Будьте уверены, что молоко на полках будет: и в республике, и в Российской Федерации. Сегодня эта тема уже обсуждалась в нашем республиканском Союзе производителей молока. На федеральном уровне она также сейчас обсуждается. Решение будет найдено».

Также он заверил, что «пока роста цен на молоко не ожидается».

Источник: Башинформ