Суд в Австрии отказал в экстрадиции на территорию России экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова, сообщил ТАСС его адвокат Сергей Макаренко.

«Суд по уголовным делам города Вены вынес решение об отказе в экстрадиции Урала Рахимова в Российскую Федерацию. Я предполагаю, это может быть связано с тем, что не было законных оснований для такого действия или были для этого какие-то законные препятствия», — сказал он.

По словам Макаренко, суд принял решение по Рахимову 19 февраля. «Мы, российские защитники, в этом процессе участия не принимали», — добавил адвокат.

По его словам, речи о закрытии дела Рахимова в связи с вынесенным судом Вены вердиктом не идет. «Решение о закрытии дела принимает российская сторона. Но в последние два месяца нам, российским защитникам, о ходе расследования ничего неизвестно. Адвокат Ильнур Салимьянов обращался в СК РФ с ходатайством о предоставлении документов о продлении срока следствия, других процессуальных постановлений по делу, которые выносились и которые затрагивают права и интересы Рахимова. Но никакого ответа мы на свое обращение не получили», — сказал Макаренко.

Источник: ТАСС