Сектор продаж остается самой востребованным в Башкирии, как среди работодателей, так и соискателей. Многих кандидатов эта работа привлекает возможностью отличных заработков.

Сотрудники HeadHunter представили статистику самых дорогих предложений в «Продажах» с начала года. Должность директора по развитию региона занимает первое место в рейтинге. Комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук: «Сфера «Продажи» занимает 35% от общего предложения. Также и соискателей наибольшее количество именно в продажах. Поэтому мы решили посмотреть данную сферу с начала года и выявить самые дорогие предложения. Им оказалось предложение для директора по развитию региона с предлагаемой зарплатой от 150 тысяч рублей. Зарплаты в топ-10 вошли самые разные, от 150 до 50 тысяч рублей, при этом среднее предложение по рынку осталось тем же и составляет порядка 31 тысячи. Это средняя заработная плата в профессиональной сфере «Продажи».

Зарплату в 120 тысяч рублей предлагают в крупной компании, торгующей спортивной одеждой и инвентарем. На 100 тысяч может рассчитывать торговый представитель по республике.

Продажи – это двигатель бизнеса, говорит директор консалтинговой компании «Простые решения» Анна Шихова: «Одно из наших направлений – подбор персонала, и за период последних кризисных лет количество вакансий в продажах ничуть не уменьшилось, а, напротив, остается докризисным. Малый и средний бизнес прекрасно понимает, что двигатель бизнеса – это продажи. С точки зрения рынка труда, кандидатов в области продаж больше не стало. Если говорить про исполнительские рядовые позиции, то ощутим дефицит приличных кандидатов, из тех, у кого есть опыт работы хотя бы 1-3 года и какие-то достижения, результаты за спиной. Таких немного. Что касается кандидатов в области продаж на руководящие должности, здесь очень много руководителей пострадало, очень много достойных кандидатов оказалось на рынке труда. Эти вакансии в данный момент закрываются очень легко, и кандидатов на них, как правило, множество».

Предпринимателям приходится работать в условиях экономической нестабильности, что сказывается на конкуренции: в конкурентной борьбе побеждает тот, кто владеет актуальной информацией и технологиями продаж нового времени. Для усиления качества работы, как руководителей, так и сотрудников, 14 апреля в Казани пройдет первый в Поволжье федеральный форум продаж «Конкуренция-2016».

Источник: Бизнес ФМ Уфа