Уфимский аэропорт запускает программу «Тайный пассажир». С помощью специальной анкеты любой желающий сможет оценить качество обслуживания, работу сотрудников воздушной гавани, уровень безопасности.

Комментирует руководитель пресс-службы аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван: «Вступить в программу можно в любое время. Для этого достаточно отправить заявку в произвольной форме на электронную почту sp@airportufa.ru. В ответ на письмо респонденты получат индивидуальный номер и анкету участника. Также анкету можно будет получить на стойках информации в терминалах внутренних и международных воздушных линий или скачать на сайте аэропорта. Подробные условия программы размещены также на сайте аэропорта «Уфа» в разделе «Тайный пассажир».

Именно пассажиры и гости аэровокзала могут дать самую точную и объективную оценку повседневной работы аэропорта, говорит Дмитрий, часто летающий пассажир: «Услугами уфимского аэропорта я пользуюсь как минимум раз десять в месяц, по работе приходится очень часто летать. Последнее время заметен прогресс, сервис на высоком уровне. Что приятно, это скорость обслуживания. В целом оцениваю работу аэропорта очень высоко. Что хотелось бы на самом деле улучшить? Чтобы у нас появился более комфортный, большой зал. Наш огромный международный терминал простаивает, а зал внутренних рейсов можно было бы увеличить, за счет того же международного терминала».
Кстати, именно в этом направлении работает администрация аэропорта. Так, с 1 марта регистрация и вылет рейсов авиакомпаний «S7» и «Уральские авиалинии» осуществляются в международном терминале.

Напомним, отраслевое агентство «АвиаПорт» в период с сентября 2014 по июнь 2015 года провело второе комплексное исследование качества инфраструктуры и уровня комфорта пассажиров в аэропортах России и ближнего зарубежья. Уфимский аэропорт получил четыре «звезды» из пяти возможных.

Источник: Бизнес ФМ Уфа