Двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин поделился ожиданиями от третьего матча полуфинала Восточной конференции, в котором сошлись «Салават Юлаев» и «Авангард».

Прошкин считает, что команды могут повторить голевую феерию второго матча, но в обороне всё-таки нужно играть построже. Кроме того, Прошкин считает, что опыт Игоря Захаркина может стать козырем для «Салавата» в этой серии не раньше седьмого матча.
Напомним, после двух встреч счёт в серии 1-1. Третья игра состоится сегодня в Уфе, начало в 14:30 мск.

«Стоит ли ждать новой голевой феерии? А почему бы и нет? Эти команды проповедуют атакующий хоккей, особенно «Салават Юлаев». Так что всё может быть. Сил «Салавату» должно хватать даже после длинной серии с «Ак Барсом». Игры же идут через день, а не подряд, и есть время на восстановление. При своих болельщиках уфимцы могут захватить инициативу в этой серии. Но надо всё-таки построже играть в обороне. Как-никак это плей-офф, и цена каждой ошибки намного возросла. Каждый гол даётся труднее, чем в «регулярке».

Ну и конечно, очень важны большинство и меньшинство. Отличный пример – вчерашний матч в Петербурге. «Динамо» не дало СКА забить в большинстве, закрыло его, и у Питера больше не было шансов. Вот так и надо действовать! Захаркин? Да, у него больше опыта, чем у Корноухова. Возможно, это может стать козырем «Салавата». Но матче в седьмом, не раньше. Сейчас точно рано об этом говорить».

Источник: Чемпионат