Футбольный клуб «Уфа» принял решение отменить конкурс пробития пенальти для болельщиков в перерывах домашних матчей чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) из-за его «нефартовости», поскольку арбитры в последних матчах РФПЛ слишком часто назначают пенальти в ворота уфимской команды, говорится в сообщении пресс-службы клуба.

В воскресенье в гостевом матче 20-го тура РФПЛ с московским «Локомотивом» (2:0) в ворота «Уфы» при счете 0:0 на 56-й минуте был назначен уже девятый пенальти в нынешнем сезоне. 11-метровый, открыв счет, реализовал Владислав Игнатьев, что, по словам полузащитника «Уфы» Семена Фомина стало переломным моментом встречи.

«Футбольный клуб «Уфа» отменяет традиционный конкурс «пенальти», который проводился среди болельщиков в перерыве между таймами в рамках домашних матчей чемпионата России. В последних семи турах арбитры семь раз указывали «на точку» в штрафной площади «Уфы». Возможно, это связано с «нефартовым» конкурсом», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Источник: Р-спорт