Отдел по защите прав потребителей подвел итоги 2015 года и рассказал, на что жалуются уфимцы.

Из всех рассмотренных обращений основную часть (56%) составили жалобы на нарушения в розничной торговле. Для сравнения, в 2008 году эта цифра достигала 85%.

7% жалоб касаются работы предприятий жилищно-коммунальной сферы, 10% приходится на бытовое обслуживание населения, по 3% – на строительные, туристические и кредитные организации. Такие данные озвучила заместитель начальника Управления социальной политики городской мэрии Лилия Александрова: «Отделом по защите прав потребителей рассмотрено свыше 6 тысяч обращений, что на 5% больше, чем в 2014 году. Проведено 17 выездов в крупные торговые комплексы, где консультации получили более 1,2 тысячи граждан. Практическая помощь в разрешении конфликтных ситуаций оказывалась и предпринимателям. В целях защиты прав предпринимательского корпуса и предупреждения нарушений прав потребителей в прошлом году впервые были организованы семинары, раскрывающие права и обязанности субъектов малого и среднего бизнеса».

Так, помощь получили свыше 120 субъектов предпринимательской деятельности. На средства городской администрации выпустили «Кодекс потребителя», раскрывающий особенности оказания услуг сотовой связи, содержащий советы потребителям при покупке телефонов, вопросы оплаты товаров с использованием электронных платежных систем и банковских карт. О наиболее актуальных проблемах рассказала начальник отдела по защите прав потребителей Управления по социальной политике администрации Уфы Зифа Фазлыахметова: «Потребители жаловались на то, что реализуются некачественные товары, неисправности в которых выявляются в течение гарантийного срока. Актуальными в 2015 году стали обращения граждан, которым была навязана косметическая продукция, также возникают проблемы при дистанционном способе продаж через интернет. До потребителей не доводится полная и достоверная информация о продавце, что зачастую не позволяет даже идентифицировать и определить подлежащего ответчика по делу».

В целом за 2015 год благодаря проведенной работе удалось вернуть потребителям свыше 12 млн рублей.

Источник: Бизнес ФМ Уфа