Президент России Владимир Путин наградил жительницу Башкирии Нину Севастьянову орденом Дружбы.

Оператор по откорму крупного рогатого скота сельскохозяйственного производственного кооператива «Ярославский» Дуванского района получила награду из рук Президента России в Екатерининском зале Кремля.

Наградами отмечены, в частности, командир и второй пилот самолета «Оренбургских авиалиний», которые своими действиями предотвратили крушение лайнера в Доминиканской Республике, а также сотрудник российской полиции и гражданин Киргизии, спасшие женщину в московском метро.

«Совсем недавно мы отмечали 8 Марта, и в этой связи хотел бы сказать, что наши женщины добиваются высоких результатов буквально везде, на самых разных поприщах проявляют свои блестящие способности и таланты. Их выдержка и смелость достойны восхищения», — сказал на церемонии глава государства.

В числе самых достойных представительниц прекрасного пола страны Президент России отметил и жительницу Башкирии.
«Стабильно высокие трудовые показатели на протяжении многих десятилетий обеспечивают животноводы Любовь Алексеевна Романская и Нина Вениаминовна Севастьянова, — сказал Владимир Путин. — Ваши достижения, уважаемые друзья, были и останутся значимыми для России и ее граждан, будут способствовать решению актуальных задач социально-экономического развития России».

Источник: Башинформ