К таким выводам пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo в ходе исследования, в котором участвовали более чем 29 тысяч человек из 20 стран.

Опрос показал, что в рейтинге приоритетных затрат у 29 процентов уфимцев расходы на поездки по своей стране и за ее пределами стоят на первом месте. Среди россиян в целом эта графа также набрала наибольшее количество голосов – 22 процента. Причем, согласно другому исследованию momondo, конкретно на летний отпуск 29 процентов респондентов из Уфы (в общем по России — 18 процентов) собираются потратить от 78 до 156 тысяч рублей, еще 28 процентов (31 по стране) — от 39 до 78 тысяч, 26 процентов (27 по России) закладывают на отдых в теплые месяцы от 7,8 до 39 тысяч, 6 процентов (10) — от 156 до 390 тысяч, а 4 процента (7) — менее 7,8 тысячи.

На втором месте в рейтинге расходов у уфимцев и россиян в целом стоят одежда и обувь — на них тратят деньги 22 процента жителей башкирской столицы и 16 процентов наших соотечественников.

Третья важная часть затрат для опрошенных из Уфы — еда и алкоголь (девять процентов), в том числе завтраки, обеды и ужины вне дома. Среди российских самостоятельных путешественников активно расходуют средства на этот пункт 12 процентов.

Также восемь процентов уфимских туристов вкладывают средства в электронику (11 процентов по стране). Кроме того, на культурные мероприятия, ремонт и домашний уют расходуют средства шесть процентов уфимцев, на здоровье — пять процентов. В целом по стране такие ответы дали шесть, 10 и 11 процентов респондентов, соответственно. Меньше всего туристов из Уфы и из России в целом готовы тратиться на покупку автомобилей — только два и три процента, соответственно.

Десять процентов уфимцев, участвовавших в исследовании, затруднились ответить, на что они предпочитают тратить деньги.

Источник: Башинформ