Башкирия внесла в бюджет 5 млрд рублей, которые будут получены от «Башнефти» в качестве дивидендов по итогам 2015 года.

Их планируется направить на поддержку социальной сферы, сообщил журналистам в среду премьер-министр республики, член совета директоров «Башнефти» Рустэм Марданов.

«Они (дивиденды — прим. ТАСС) в настоящий момент уже включены в бюджет республики. Основная их часть будет направлена на реализацию мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, как и в прошлом году. То есть на поддержку, в первую очередь, социальной сферы. И часть будет направлена на реализацию инвестиционных проектов», — сказал Марданов.

Глава «Башнефти» Александр Корсик 14 марта подтвердил планы по выплате дивидендов акционерам компании за 2015 год в объеме 20 млрд рублей. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 году увеличилась на 34,8% — до 58,2 млрд рублей.

Как сообщалось, ранее в законе «О бюджете Республики Башкортостан на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» было предусмотрено поступление дивидендов от компании в размере 3 млрд рублей.

Источник: ТАСС