Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал развитие событий в полуфинале Восточной конференции, где сошлись «Салават Юлаев» и «Авангард».

Кожевников считает, что конечный результат этой серии во многом зависит от голкипера уфимцев Никласа Сведберга и что омичам не хватает мощи некоторых игроков «Салавата». Напомним, после пяти матчей счёт в серии 3-2 в пользу уфимцев.

«Интересные матчи, вот правда – интересно смотреть! Даже хочется, чтобы их семь было. Но вообще в серии «Салавата» и «Авангарда» результат больше зависит от Сведберга. Мастеров-то у Уфы полно, в том числе и людей, которые поиграли в плей-офф. Руководство наверняка специально так набирало игроков. Но Сведберг – это такая небольшая проблемка. Вот если он будет играть нормально – не знаю, за счёт чего тогда Омск сможет вытащить серию. В «Авангарде» есть неплохие ребята, но они же не забивают по 40 голов за сезон. Ровная команда. А мощи, как Соин, Лисин или Умарк, нет. Нельзя сказать, конечно, что омичи совсем не играют. Но они играют, насколько им хватает мастерства. Мастерство надо проявлять, когда команда подустала, а у «Авангарда» этого не видно.

Да, сибиряки будут сражаться, а дальше – как Сведберг… Вот он отыграл нормально, уфимцы и повели 3-1 в серии. Я даже удивился, что он начал клюшкой играть, перехватывать. Думаю – молодец, здорово прибавил. А в пятой игре я не скажу, что он «пенки» пускал, но можно было постараться выручить. Хотя кроме последних 10 минут того матча «Авангард» смотрелся здорово. А потом, видимо, затрясло омичей».

Источник: Чемпионат