Нападающий «Уфы» Вячеслав Кротов рассказал об экстравагантном поведении полузащитника команды Эммануэле Фримпонга, который перешёл в уфимскую команду в 2014 году.

«Он ещё до моего прихода, говорят, чудил. А недавно чуть ногу не сжёг. Прислали ему мазь какую-то, так он её до такой степени втирал, что кожа слегка подгорела. На любую тренировку Фримпонг всегда приезжает в шлепанцах. Даже если на дворе минус 15. Русский язык учит. Любимое слово у него – «копчёный», он себя так постоянно называет.

Зачем он променял «Арсенал» на чемпионат России? Да вроде понятно зачем. Хотя ему тут нравится. Он даже говорит, что хочет остаться. На тренировках, кстати, футбольная школа у него видна. Приём мяча, обработка, передачи в зоны – в таких мелочах Фримпонг реально выделяется. На сборах смотрели с ним какой-то матч «Арсенала», я его спрашивал про Окслейд-Чемберлена, Уолкотта.

А когда на экране показали кого-то из персонала, Фримпонг подпрыгнул: «Я его знаю! Смешной парень». В общем, он всегда на позитиве. Правда, нога у него сейчас болит, так что он задумчивый немного ходит. Но всё равно постоянно ржёт», — цитирует Кротова сайт телеканала «Матч ТВ».

Источник: Матч ТВ