Корпорация развития Башкортостана провела очередной этап переговоров с компанией «Стапель» — инициатором проекта судостроительного завода на территории индустриального парка в Агидели.

По словам представителя компании «Стапель» — потенциального резидента индустриального парка «Строительные материалы Башкортостана», в этом году планируется приступить к подготовительным работам на участке, предназначенном для строительства завода. Речь идет главным образом о строительстве подъездных путей и прокладке электрического кабеля.

Как сообщил первый заместитель генерального директора по финансовым вопросам Корпорации развития Башкортостана Олег Голов, сейчас завершается разработка мастер-плана и концепции развития промышленной площадки в Агидели. Ведется работа по привлечению резидентов — предприятий пищевой промышленности, машиностроения, металлообработки, нефтехимии и других отраслей.

Резидентам индустриального парка «Строительные материалы Башкортостана» предоставляются различные преференции. Среди них — льготы по земельному налогу и налогу на имущество юридических лиц, льготная арендная плата, упрощенное обеспечение доступа к подключению электроэнергии, водоснабжения, канализации и теплоснабжения, пояснили в пресс-службе Корпорации развития РБ.

Несколькими днями ранее Корпорация развития Башкортостана провела встречу с инвестиционной компанией по вопросу развития промышленной площадки в Агидели. В ходе состоявшейся встречи с президентом компании EGS Эрканом Джошгуном, генеральным директором EGS RUS Ильфатом Аминовым и национальным консультантом Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Сергеем Последовым были обсуждены перспективы строительства завода скоростного пассажирского водного транспорта.

Источник: Башинформ