Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал победу над «Авангардом» (2:1) и выход в финал конференции Восточной конференции.

«Хотел бы поблагодарить тренера, команду «Авангард» и всю организацию. Это было хорошее соперничество как на льду, так и по организации. Никаких вопросов не было. Приятно играть в такой обстановке. Я хотел бы поздравить нашу команду, болельщиков из Башкирии и вообще всех поклонников «Салавата Юлаева». В республике горячо поддерживают свою команду, сегодня сделали им подарок. Что касается игры, то сегодня особый нерв, напряжение, и борьба были на протяжении всех 60 минут. До конца мы старались следовать своему плану, и очень здорово, что мальчишки его выдержали. Сумели создать контратаки в третьем периоде, на что мы и рассчитывали. Мы победили справедливо.

Обидны ли мне слова Лемтюгова о том, что «Салават Юлаев» сыграл на ошибках и больше отбрасывался? Я усилю позицию Николая! Эта игра меня абсолютно не интересует. Я забыл про неё. Можно ли сравнить седьмые матчи? «Ак Барс» и «Авангард» — две совершенно разные команды, они используют разные тактические схемы, у них разная комплектация. У «Авангарда» очень много быстрых опасных нападающих. Посмотрите, как Паршин играл, как Пережогин! Это же действительно украшение российского хоккея такие острые нападающие. Мы всегда гордились такими форвардами. Сегодня мы увидели их. Другое дело, что они не забили. Побеждает тот, кто использует больше ошибок. Лемтюгов в этом прав. В третьем периоде мы ловили соперника на ошибках, понимая, что «Авангард» играет дома, болельщики их погонят вперёд. Но меня это нисколько не задевает!

Как Сведберг переносил критику? Знаете, в чём счастье иностранца играть в другой стране? Он не читает прессу, не знает, что про него пишут. Мы очень спокойно готовились. У нас ведь нет другого вратаря. Мы знаем сильные и слабые стороны Никласа. Он может выдать блестящий матч. Да, иногда у него есть огрехи. И в случае с первым голом, я считаю, он тоже не может быть собой доволен. У «Авангарда» есть блестящий Фурх, но он тоже совершил ошибки. Эта игра. Здесь важен не только вратарь, но и система обороны должна работать. Мы пытаемся нейтрализовать соперника или привести его туда, откуда будет удобнее бросать. Работаем над этим».

Источник: Чемпионат