Нападающий «Салавата Юлаева» Максим Майоров прокомментировал победу над «Авангардом» (2:1) в седьмом матче серии и выход в финал Восточной конференции.

«Если честно, на гол не рассчитывал. Ехал на смену, просто бросал по воротам. Хотел набросить на ворота. Даже не думал, что получится гол. Тренеры нам говорят, что нужно заканчивать атаку броском. У нас в предыдущих матчах было много моментов, которые мы транжирили, пытаясь улучшить ситуацию передачами. Хотя могли бы сыграть попроще. Мы очень хорошо начали игру. Да, пропустили, но Захаркин сказал, что если так будем играть — обязательно забьём. В третьем периоде старались играть так же, как и в предыдущие два периода. Все понимали цену ошибки. Очень хорошо и ответственно сыграли в обороне.

В каждой игре мы выходили и старались закончить серию пораньше. Но и соперник серьёзный, они хорошо играли последние две игры. Но сегодня мы вышли, наверное, с лучшим настроем и заслуженно победили. «Авангард» и «Ак Барс» — совсем разные соперники, разные игры, разные серии. Но что та игра была тяжёлая, что эта. Надеюсь, это придаст нам уверенность в серии с «Магниткой». Как физическое состояние? У нас целых два дня отдыха впереди!
Реклама 03

Сведберг нас выручил в нужный момент, молодец. Мы всегда поддерживаем Никласа. Нам очень важно, чтобы он чувствовал, что мы за него. И мы знаем, что он сделает то же самое для нас».

Источник: Чемпионат