Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин прокомментировал победу уфимцев над «Авангардом» в седьмом матче полуфинала Восточной конференции.

Сафин отметил, что в этом поединке у «Салавата» не было недонастроя и что подопечные Игоря Захаркина терпеливо дождались ошибок противника.

Кроме того, Сафин выразил мнение, что и противостояние «Салавата» с «Магниткой» также может затянуться на семь игр.

Напомним, «Салават Юлаев» победил «Авангард» со счётом 4-3 в серии и в финале Востока встретится с магнитогорским «Металлургом».

«Это был хороший, кубковый матч. Что изменили уфимцы в своей игре по сравнению с двумя прошлыми матчами? Как я и говорил, есть у «Салавата» одна черта – расхлябанность. Даже не расхлябанность, а недонастрой в отдельных матчах. Вот сегодня этой черты не было, «Салават Юлаев» вышел на льду умирать. И «Авангард» тоже вышел как на последний бой, надо отдать должное. Но если бы «Салават» был так настроен, например, в прошлой игре, то он закончил бы серию раньше. Уфимцы сыграли агрессивно в атаке и максимально терпеливо в обороне. Проигрывая 0:1, «Салават» не бросился вперёд, сломя голову и оголяя тылы, а сыграл терпеливо, дождался своих моментов. Да, в эпизоде с обоими голами юлаевцев «Авангард» допустил ошибки. Но эти ошибки ведь ещё надо было использовать! А потом уфимцы просто не дали «ястребам» вернуться в игру.
Реклама 19

Следующий соперник «Салавата» – «Магнитка», сыгравшая в предыдущих раундах гораздо меньше матчей. Но Игорь Захаркин ведь сказал, что он готовил ребят к 28 матчам. Так что будем надеяться, две семиматчевые серии смертельно на «Салавате» не сказались. Конечно, понятно, что у Магнитогорска будет преимущество в свежести. Но ведь и у Омска было это преимущество! И решающую роль в серии оно не сыграло. Кстати, вполне вероятно, что и противостояние «Салавата» с «Магниткой» тоже затянется на семь матчей».

Источник: Чемпионат