Пресс-атташе «Уфы» Сергей Тыртышный рассказал, как болельщики команды отреагировали на переход из «Шахтёра» полузащитника Александра Зинченко, а также признался, что в «Уфе» одни из самых низких зарплат в РФПЛ.

«Когда Зинченко к нам попал, болельщики ругались: «Как вы собираетесь оставаться в Премьер-Лиге? 18-летний мальчишка – это что, усиление?». Потом выпустили его один раз, другой. А в третий он всех обыграл и забил. Теперь, когда Сашу заиграли за сборную Украины, он стал самым дорогим игроком «Уфы» со стоимостью 4 млн евро.

В Донецке ему платили сущие копейки. Зинченко получал, как тракторист из сельской местности. В первенстве Москвы любители зарабатывали больше, чем он. Думаю, сейчас из всех 19-летних игроков, выходящих на поле в Премьер-Лиге, за исключением нашего же Безденежных, у него самая скромная зарплата.

В «Уфе» вообще одни из самых низких зарплат в Премьер-Лиге. Хотя мы гордимся: начиная со второго дивизиона у нас ни разу не случалось задержек. Каждый футболист знает, когда аванс, расчёт и премиальные. Всем одновременно приходят смс с уведомлением», — цитирует Тыртышного сайт телеканала «Матч ТВ».

Источник: Матч ТВ