Специалист по работе с болельщиками футбольного клуба «Уфа» Андрей Коленченко рассказал, что болельщики команды собираются навестить фанатов «Динамо», которые арестованы на 15 суток за избиение пассажира самолёта.

«Мы ещё вчера были в курсе произошедшей ситуации. Болельщики «Уфы» и болельщики «Динамо», которые живут в Уфе, решили поддержать ребят, которые сейчас арестованы на 15 суток. Общими усилиями собрали деньги, сегодня планируем навестить их и передать посылку с едой и средствами личной гигиены. Мы все болельщики и ни в коем случае не враги. На протяжении всего срока, который они проведут в изоляторе, мы будем им всячески помогать», — сказал Коленченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

19 марта болельщики московского «Динамо» возвращались из столицы Башкирии, где прошёл матч 21-го тура РФПЛ с местной «Уфой» (1:0). В самолёте, который готовился к взлёту, фанаты напали на пассажира, попросившего их вести себя тише. После избиения у пострадавшего была обнаружена черепно-мозговая травма. В результате инцидента с рейса сняли шестерых фанатов московской команды. Всего на борту находилось 152 пассажира, 30 из которых — болельщики «Динамо».

Источник: Чемпионат