Полузащитник «Уфы» и сборной Ганы по футболу Эммануэль Фримпонг покинет клуб, если не повысит уровень игры.

В сезоне-2015/16 Фримпонг провел за «Уфу» восемь матчей, в которых не отметился результативными действиями. В весенней части чемпионата футболист на поле не появлялся.

«Мы очень надеемся на Фримпонга. Он качественный игрок. Но что-то не клеится у него в России. То он получает повреждения, то другие различные нюансы. Никак не может войти в игровой ритм. Конечно, это ни его, ни команду не устраивает. Если будет так продолжать, то он покинет команду. Если он будет играть, то он нам помощник. Многое зависит от его желания и физического состояния. Если он себя проявит в последние девять туров, то будет хорошо. Когда мы его покупали, мы рассматривали его как игрока основного состава. Сейчас на его позиции есть хорошие прогрессирующие футболисты», — сказал Газизов.

Фримпонг, являющийся воспитанником английского «Арсенала», перешел в «Уфу» в сентябре 2014 года из английского «Барнсли». До этого игрок в разное время выступал за английские «Вулверхэмптон», «Чарльтон» и «Фулхэм».

По словам Шамиля Газизова, увольнение главного тренера футбольного клуба «Уфа» Евгения Перевертайло до конца сезона маловероятно.

Источник: ТАСС