Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал развитие событий в финале Восточной конференции, где сошлись «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».

Кожевников считает, что у «Салавата» есть возможность что-то поменять в своей игре, а отсутствие Энгквиста и Григоренко не должно ослабить команду.

После первой игры счёт в серии 1-0 в пользу «Магнитки». Второй матч пройдёт сегодня в Магнитогорске, начало в 17:00 мск.

«По игре преимущества у «Магнитки» пока нет. В этой серии сто процентов равные команды. Мастеров хватает с обеих сторон, и если Сведберг играет нормально, то и шансы равные. У «Салавата» три звена играющих людей, который прошли хорошую обкатку в том числе и в других командах. А у «Металлурга» по-прежнему всё решает первое звено. Ну и плюс, Кошечкин в прошлом матче просто выручил команду, потому магнитогорцы и выиграли. А шайбу больше контролировали юлаевцы. И у них есть возможность что-то поменять в своей игре, за счёт наличия высококвалифицированных игроков. А «Магнитка» как в том году играла, так и в этом. Добротная, хорошая команда с сильным первым звеном.

Отсутствие Энгквиста и Григоренко? Не должно быть у команды, претендующей на Кубок Гагарина, зависимости от одного-двух игроков. Не должны погоду в команде делать только два человека, тогда просто нет смысла выходить. У команды с большими целями должна быть глубокая «скамейка». Иначе смысл выходить? На авось надеяться? Здесь должна быть программа. И у Захаркина в этом смысле всё-таки побольше проблем. Захаркин пришёл в команду уже в середине сезона, а Воробьёв уже долгое время работает в «Металлурге».

Источник: Чемпионат