Воспитанник московского «Спартака» Владимир Зубарев пополнил состав ФК «Уфа» в нынешнее зимнее трансферное окно.

В интервью пресс-службе клуба новичок «Уфы» рассказал о начале своей карьеры, поделился впечатлениями о переходе в «Уфу», а также отметил, что работа в уфимском клубе поставлена на самом высоком уровне.

— Владимир, ты перешел в «Уфу» в нынешнее зимнее трансферное окно, опиши свои первые впечатления о пребывании в нашей команде?
— Я сразу влился в состав, проблем с адаптацией не возникло, в «Уфе» очень дружный коллектив и здесь меня приняли со всем радушием. Тренерский штаб команды доходчиво нам объясняет все нюансы нашей игры, работа персонала клуба поставлена на самом высоком уровне, так что играть за «Уфу» — одно удовольствие.

— С кем-то из ребят уже был знаком ранее?
— Да, с Вячеславом Кротовым мы вместе прошли школу московского «Спартака», затем выступали за дублирующий состав «красно-белых» и за «Спартак-2». Теперь вместе выступаем за «Уфу» и надеюсь, принесем максимальную пользу команде. С другими ребятами познакомился уже здесь в Уфе.

— У «Спартака» множество талантливых воспитанников, кого бы из них ты мог порекомендовать «Уфе»?
— Я слышал, что «Уфа» интересовалась нападающим «Спартака-2» Владимиром Обуховым, он уже был близок к переходу в «Уфу», но в последний момент что-то сорвалось, надеюсь, летом этот трансфер состоится. А если говорить про остальных спартаковских воспитанников, то многие из них подойдут «Уфе» по стилю игры и смогут принести нам пользу, лично я всем друзьям по «Спартаку» буду советовать переходить в нашу команду.

— Как возник вариант с переходом в ФК «Уфа»?
— Об интересе «Уфы» я узнал от своего агента, естественно, это предложение меня сразу заинтересовало, потому что ФК «Уфа» выступает в РФПЛ, а «Спартак-2» играет лигой ниже. Я даже не задумывался, сразу же согласился на трансфер, а все детали трансфера обговаривал уже мой агент. Переход в ФК «Уфа» — это мой шанс заявить о себе и попробовать свои силы в большом клубе.

— Вкратце, расскажи о становлении своей карьеры, как ты начинал свой путь в большом футболе?
— Я родился в Волгограде, занимался футболом в «Олимпии» СДЮСШОР №19 . В возрасте 14-и лет меня заметили скауты московского «Спартака» и пригласили в школу московского клуба. Первоначально было непросто одному в незнакомом городе, но постепенно я привык и освоился. Прошел все этапы подготовки, затем играл за дубль «красно-белых». В сезоне 2013/14 из дубля московского клуба я перебрался в «Спартак-2», за который провел 53 матча и забил 2 гола. И вот теперь я в «Уфе».

— В каком возрасте ты понял, что будешь профессиональным футболистом?
— С раннего детства я мечтал о карьере профессионального игрока. Еще в Волгограде, глядя на игру мастеров, я представлял, что в скором будущем также выйду на футбольное поле при громогласной поддержке трибун. А чтобы моя мечта сбылась, я кропотливо и очень много работал на тренировках. На данный момент я нахожусь лишь в начале своего пути и надеюсь, моя профессиональная карьера футболиста сложится удачно.

— Если бы не профессия футболиста, кем бы ты мог стать?
— Честно говоря, я не представляю свою жизнь вне футбола. Мои мысли целиком и полностью связаны с этим видом спорта и по окончании карьеры футболиста я надеюсь остаться в футбольной сфере деятельности.

— На какой позиции тебе привычнее всего играть?
— Я успел попробовать свои силы абсолютно на разных позициях, играл как в нападении, так и в защите, как на фланге, так и в центре. Можно сказать — я универсальный футболист. На данный момент Евгений Перевертайло ставит меня в опорную зону и делает акцент в моей игре на отбор мяча. Я себя комфортно чувствую на этой позиции и стараюсь полностью выполнять установку тренера. Но если меня, например, поставят на позицию форварда, я и там буду стараться приносить максимум пользы команде.

— Что ждешь от нынешнего сезона в составе «Уфы», какие цели перед собой ставишь?
— Прежде всего, моя задача — быть полезным команде, выполнять установку тренера, закрепиться в стартовом составе. У нас есть общая цель – остаться в Премьер-лиге. Все мы объединены этой целью, и я со своей стороны сделаю все, что от меня зависит для выполнения этой задачи.

— Можешь вспомнить самый памятный эпизод из своей футбольной жизни?
— Наиболее яркое впечатление у меня оставила игра «Спартака-2» на «Петровском» в рамках второго дивизиона. В той встрече мы одержали победу над «Зенитом-2» со счетом 3:0, тем самым обеспечили себе чемпионство и выход в ФНЛ.

— Как ты проводишь свободное время?
— На первом месте у меня всегда футбол. Но если появляется свободное время, то могу поиграть на приставке, посмотреть фильмы или просто погулять по городу, какого-то особенного хобби у меня нет.

— И в заключение интервью, чтобы ты хотел сказать нашим болельщикам?
— Прежде всего, хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. От лица всей команды, хочу заверить, что мы вас не подведем и отдадим все свои силы для достижения победы в предстоящих матчах. Хочу попросить, чтобы жители нашей Республики приходили на стадион, поддерживали нашу команду и тогда мы обязательно добьемся результата.

Источник: ФК Уфа