Башкирские следователи завели два уголовных дела на экс-прокурора города Октябрьский после того, как его несовершеннолетний сын, не имеющий водительских прав, по данным следствия, совершил аварию за рулем прокурорской машины, а его отец скрыл факт происшествия.

Следствие считает, что ночью в ноябре прошлого года в Октябрьском16-летний сын городского прокурора города без водительских прав сел за руль служебного автомобиля прокуратуры и совершил аварию на одной из городских улиц. В результате автомобиль получил значительные механические повреждения.

«Прокурор решил укрыть этот факт и потребовал от начальника местного ГИБДД оформить ДТП таким образом, будто его совершил водитель прокуратуры. Через несколько дней водитель прокуратуры, действуя по указанию прокурора, на эвакуаторе вывез поврежденный автомобиль на другой участок местности и столкнул в кювет, а прибывший на место инсценированной аварии полицейский составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении административного дела»,- рассказала Абрамова.

По ее данным, в декабре прошлого года прокурор города Октябрьский освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

«В отношении экс-прокурора города возбуждены уголовные дела по статье «превышение должностных полномочий» и «организация служебного подлога». Также в служебном подлоге подозревается сотрудник ГИБДД Октябрьска. Дела возбуждены по материалам управления ФСБ по Башкирии»,- пояснила собеседница агентства.

Источник: РИА