Известный тренер, олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич прокомментировал развитие событий в финале Восточной конференции, в котором сошлись «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».

«Нельзя забывать, что уфимцы отыграли две семиматчевые серии. Они и физически потратились, и эмоционально, поэтому, конечно, будет тяжело. Первая игра была очень захватывающая, но было заметна и усталость «Салавата». Хотя во втором овертайме по движениям и по моментам у Уфы шансы были предпочтительные, но Мозякин сделал свое дело. Он большой мастер. Однако обе команды играют в атакующий хоккей. Думаю, тот, кто будет меньше делать ошибок в игре без шайбы, имеет реальный шанс выиграть серию.

Я бы не сказал, что разгромный счёт второй игры это ошибка одного только Сведберга. Вратарь – это очень специфическая позиция, они игроки другого мира. Я никогда не обвиняю голкипера и считаю, что те ошибки, которые совершаются перед ним, несут определяющий характер. Мне нелегко судить их, потому что я реально понимаю, как тяжело вратарю в современном хоккее. Также на «Салавате» явно сказалось отсутствие Григоренко и Энгквиста. Они определяющие игроки, лидеры команды и по игре, и по результативности. Это большая потеря для них», – передает слова Юшкевича «Чемпионат».

Источник: Чемпионат