Проблемы водоснабжения на селе, варианты отмены ЕГЭ и невозможность возврата инвестированных в строительство средств решал на личной встрече с жителями республики руководитель региональной приемной Дмитрия Медведева в Уфе Раиль Асадуллин.

Жительницы деревни Ключарёво Чишминского района уже третий год пытаются решить проблему водоснабжения своих домов. На сегодняшний день населенный пункт обеспечивает водой одна водозаборная колонка. Выяснилось, что местные инженерные сети на балансе РЖД, и сейчас идет процесс передачи их муниципалитету. Именно по этой причине вопрос водоснабжения находится в подвешенном состоянии.

Раиль Асадуллин в ходе приема связался с руководством Чишминского района, чтобы ускорить процесс передачи. Соответствующее обращение депутат направил и в Куйбышевское отделение РЖД.

Риторический вопрос о необходимости ЕГЭ привел в Общественную приемную директора одной из общеобразовательных школ республики. В целом педагог за возможность уже в школе сдать экзамены в вуз. В то же время его смущает, что у учеников нет права выбора, ведь сдача таких дисциплин, как математика и русский язык — обязательна. Раиль Асадуллин разъяснил, что Единый госэкзамен уже проверен временем, и возврат к прежней системе невозможен.

В ходе приема депутат постарался выработать алгоритм решения трудового спора между генподрядчиком и подрядчиком строительства одного из отелей столицы. Люди, выполнившие отделочные работы, не получили деньги из-за якобы допущенного брака в работе. В то же время гостиница уже принимает постояльцев. Все заявления по данному факту уже направлены в правоохранительные органы.

Источник: Башинформ