Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов–младший поделился ожиданиями от третьей игры финальной серии плей-офф Кубка Гагарина на Востоке.

«Салават Юлаев» примет дома «Магнитку». Магнитогорск ведёт в серии 2-0. Юрзинов считает, что отсутствие травмированного нападающего Энгквиста не должно являться причиной неудач уфимцев.

«Сегодня «Салават Юлаев» играет на домашней площадке. После двух неудачных выездных игр, при поддержке своих болельщиков уфимцы имеют возможность сократить отставание в серии. Предыдущие матчи были хороши по накалу, с обилием силовой борьбы, но действия «Салавата» в атаке были больше похожи на навал. Магнитогорск в свою очередь здорово использовал каждую ошибку уфимцев, реализовывая, в отличие от соперника, создаваемые моменты. А так обе команды сражались за победу.

Отсутствие Энгквиста? Если захотеть найти в этом причину, то можно её найти. Нельзя ориентироваться по одному игроку в основной команде. Есть длинная «регулярка», в ней ты проверяешь людей, смотришь, изучаешь. Понимая, что могут быть травмированные. Конечно, потеря ведущих хоккеистов сказывается, но на команду, которая ставит перед собой серьёзные задачи, это не может влиять кардинально. Травмы есть и у ЦСКА, и у «Магнитки». Необходимо продумывать иные ходы, замены. Сложно, неприятно, но это спорт. Здесь всякое может случиться.

Несомненно, Сведберг играет хорошо, но вратарь «Металлурга» Кошечкин — ещё лучше. Причём, не только сейчас, а последние три-четыре сезона в плей-офф. Все факторы влияют на результат. Но есть коллектив, общее выступление всей команды. Поиск причин не позволит хорошо выступить в решающей стадии».

Источник: Чемпионат